FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

真似っこ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、お昼に、お蕎麦屋さんにフレンチを食べに行き、

えっ???



お蕎麦屋さんで???



変よね。


でも、それが本格フレンチで、素材も味も抜群!

食べている間中うなりっ放し。

勿論、お蕎麦も美味しかったよ~。




私の食べたのは、肉料理(千屋牛)のコース。

これは、二人以上で食べられるコースだった。

流石千屋牛!



Aさんの食べた、魚のコースも、とても美味しそうだった。

境港から取り寄せた海老とスズキのソテーに、バジルソースを添えていた。

Aさんは、プリプリの海老にバジルソースがよく合うと言って、

ソースを舐めるくらい綺麗に食べていたのを、私は見逃さなかった。



今夜は何を作ろうか~。

買ったものは、天然海老とキハダマグロ。



同じ食材が無かったけど、手作りバジルソースもまだ冷凍庫にあるからね♪



ホント、食いしん坊な私…。



他人が食べているものが食べたいのだからね。



真似て作ってみた。

鮪の方は、フライ風にソテーしてっと…。



我が家の採れたて野菜は、負けていないよ~。



konnya9_0403.jpg



●メイン(キハダマグロのフライ風ソテーと天然海老ソテー・冷凍している自家製バジルソース・
 アスパラガス・ブロッコリー・リーフレタス・グリーンオーク・ブロッコリー・パセリ・
 EVオリーブ油・パン粉・卵・小麦粉)

konnya9_0403_.jpg

●白菜の菜花の味噌和え

●サラダ(紅白・わさび菜・レッドスピナッチ・チコリー・チマサンチ・グリーンオーク)

●スープ(えのき茸・ぶなしめじ・わさび菜・卵・プチトマト・コンソメ・塩・胡椒)




ランチの事は、【 つれづれなるままに 】 の方をご覧ください。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

私も他で食べた物を真似して作ることがあります。
家族に気に入られて、そのままレパートリーの1つに加わるものもあれば、一度っきりのものも。
たまに外食すると、発見があっていいですよね。

ばってん | URL | 2009年04月04日(Sat)20:34 [EDIT]


ばってんさんへ♪

食材すら想像できなくて、簡単に真似が出来ないものもありますけど、たまの外食はいい発見があります!
(最近頻繁ですけどね;汗)

らいおん○ | URL | 2009年04月04日(Sat)21:24 [EDIT]