FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

コキ使ってないけど…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




毎週末の貴重な休日は、朝から晩まで家庭菜園漬けで、

ゴリにも手伝ってもらい、一緒に作業している。
(…ていうか ゴリは コキ使われると言っている;滝汗)


やってもやっても、とめどなく…。



『 オマエは 野菜だけ作っていれば楽しいのか? 』

『 ・・・ 』

『 旅行とか 行きたくないのか? 』

『 だって 苗があるから 心配でどこにも行けないしー 』



で、農作業に明け暮れる。



今日も、ホッとする間もなく、夕方暗くなるまで…。


その後は、ゴリは自治会の会合に出かけるので、

『 夕飯早く~ 』 と、急かされて…。



そんな日は、これこれ ↓ springさんの、あぶたま丼♪



konnya9_0301.jpg



●あぶたま丼(椎茸・プランターで育てた金時人参・玉葱・九条葱・油揚げ・卵・
 醤油・味醂・酒・昆布・鰹節)

●いいだこの煮付け(下津井産いいだこ・酒・味醂・醤油・三温糖)

●鮭のアラ汁(鮭のアラ・まるみの麦味噌・韮)

●高菜漬け

●金時豆ととら豆の煮付け(作り置き)

●文旦




昨日の夕食は、農作業後に 【 たなかや 】 のうどんを食べたので、

ブログは、お休みしました~。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます