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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

作る時の私の心の動き…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




お昼に、細うどん(乾麺)を茹でたのだが、

目測を誤って、少し茹ですぎてしまったようだ。



一人、来客があったので、いつもの1.5倍より少し大目に茹でたが、

お刺身のお土産も頂き、間引き菜や素揚げ等、写真以外の物も沢山出すと、

少なめによそったはずの、うどんのおかわりも無く、沢山残ってしまった。



『 また麺類かー? 』 何て、決して言わないゴリと私。

だって、麺の方がいい位…。



とはいえ、やはり味くらいは変えておかないとね!




サラダうどん にしてみた。



今日は、昼間が結構暑かった。

薮蚊もブンブン飛んでて、纏わりついて困ったくらいなのだ。



だから、冷たいうどんだっていいよね。
(蚊が飛んでいたのとは関係ないけど…)



昨日採ったのが残っている、サラダ用の野菜も見つけ、

うどんと和えて…。



今朝撤収した、最後のトマトも入れて…。


9月30日のゴーヤスープで使った、豚ミンチの残りを塩づけしてたんだ!

これを焼こう!



で、これも入れて…。



そうだ!

この前、ゴリが展示会で貰ってきた、『 シーチキンポテト 』 という、

始めて見る缶詰があった!(新発売なのかな?)


あれもマヨで和えて、入れちゃえ~!



さて、何味にしよう?(作りながら考える私…)


ボチボチ採れる、今年は少ない柚子と醤油をかけて、混ぜて食べる、

何とも変てこな サラダうどんだけど…。



美味しかったよー。

でも、掛かった時間は最短の手抜き…。


こんな夕食もありかな。



konnya8_1004.jpg




●サラダうどん(細うどん・ロケット・グリーンオーク・チコリー・
 レッドスピナッチ・プチトマト・塩豚・シーチキンポテト・チマサンチ)

●白菜の間引き菜のナムル(間引き菜・ごま油・ゴマ・胡椒・醤油・大蒜)

●お昼の残り物






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