こんばんは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
夕飯は何を作ろうか?
夕方、職場でボ~ッと考えていると、
我が家に有余っている、つるむらさきの料理法を、
みんつさんがコメントで教えてくださった。
『 試行錯誤の家庭菜園 』 のコメント欄・・・。
『 ニョッキに練り込むといいですよ~ 』 と・・・。
今夜は、それに決定!
いいねぇ~。
ブログをやってると、アイデアいっぱい貰えるし!
嬉しい。
あっ・・・でも、教えた方、この写真をご覧になって、
『 それ、違う、違うよ~ 』
と、叫んでいらっしゃるかも?(汗)
出来栄えがあまりにも違ってる?(まあいいっか~)
帰りに、鯵を2尾買って帰り、南蛮漬けを作る予定だったが、
今日も作っているうちに、またまた変更。
大きな鯵に見合う鍋に、たっぷりの油を注ぎ、
揚げるが、勿体なくなって・・・。
ウォーターオーブン『 ヘルシオ 』 で、フライを作ることにした。
油は少しだけでいいからね・・・。
経済的だし、ヘルシーだもの。
3枚卸しにした鯵小麦粉・卵をくぐらせたあと、
専用の衣を予め作って冷凍しているので、
これをまぶして、後は『 ヘルシオ 』 で焼くだけ。
楽チン♪
らいおん○!あんたは、やっぱ それか~。
●トマト味のニョッキ(採れたてトマトで作った 作り置きトマトソース・ズッキーニ・
茄子・黄&赤ピーマン・バジル・荒引きソーセージ・ケチャップ少々・塩・胡椒)
ニョッキ(小麦粉・卵・じゃが芋・半分につるむらさきを混ぜる・塩・胡椒)
●鯵フライ(キャベツ・きゅうり・パセリ・プチトマト)
●冷奴(木綿豆腐・生姜・小葱)
●つるむらさきのお浸し
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
夕飯は何を作ろうか?
夕方、職場でボ~ッと考えていると、
我が家に有余っている、つるむらさきの料理法を、
みんつさんがコメントで教えてくださった。
『 試行錯誤の家庭菜園 』 のコメント欄・・・。
『 ニョッキに練り込むといいですよ~ 』 と・・・。
今夜は、それに決定!
いいねぇ~。
ブログをやってると、アイデアいっぱい貰えるし!
嬉しい。
あっ・・・でも、教えた方、この写真をご覧になって、
『 それ、違う、違うよ~ 』
と、叫んでいらっしゃるかも?(汗)
出来栄えがあまりにも違ってる?(まあいいっか~)
帰りに、鯵を2尾買って帰り、南蛮漬けを作る予定だったが、
今日も作っているうちに、またまた変更。
大きな鯵に見合う鍋に、たっぷりの油を注ぎ、
揚げるが、勿体なくなって・・・。
ウォーターオーブン『 ヘルシオ 』 で、フライを作ることにした。
油は少しだけでいいからね・・・。
経済的だし、ヘルシーだもの。
3枚卸しにした鯵小麦粉・卵をくぐらせたあと、
専用の衣を予め作って冷凍しているので、
これをまぶして、後は『 ヘルシオ 』 で焼くだけ。
楽チン♪
らいおん○!あんたは、やっぱ それか~。
●トマト味のニョッキ(採れたてトマトで作った 作り置きトマトソース・ズッキーニ・
茄子・黄&赤ピーマン・バジル・荒引きソーセージ・ケチャップ少々・塩・胡椒)
ニョッキ(小麦粉・卵・じゃが芋・半分につるむらさきを混ぜる・塩・胡椒)
●鯵フライ(キャベツ・きゅうり・パセリ・プチトマト)
●冷奴(木綿豆腐・生姜・小葱)
●つるむらさきのお浸し
コメント:2