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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ヘルシオ健康メニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





買い物途中に、無性に食べたくなった、鶏のフライ、


油で揚げるのは、どうも気が進まず、



久々に 『 ヘルシオ健康メニュー 』 の、


『 とりの香草パン粉焼き 』 に変更。


今日は、ほぼレシピ通りに・・・。




塩・胡椒した鶏もも肉に、

ケチャップ・粒マスタード・プレーンヨーグルトを混ぜたものを塗って、

パン粉とにんにくを、予めフライパンで炒ったものを乗せて、ヘルシオで焼くだけ。

どうやら、焼くときに、余分な油がポテポテと落ちてしまうらしい。




時間を間違えて、チョッと焦げたが、

珍しい味付けだった事と、衣が思った以上に、サクサクだった事で、

とても美味しかった。




たまには、COOKBOOKを見て、作らなきゃ!と、反省。


なかなか、いいレシピが載っているし・・・。



konnya8_0616.jpg




●とりの香草パン粉焼きは上記どおり
 パセリと小葱を上に乗せるのを忘れた

●キャベツと二十日大根ときゅうりの千切りサラダ
 サンチュ・トマト・ブロッコリーの脇芽・ナスタチューム

●あまいえんどうと卵のソテー

●煮物(大根・人参・ごぼう・モロッコ豆・油揚げ・さつま揚げ・
 梅干し・昆布・鰹節)

●えびす南瓜の緑酢和え

●味噌汁(新じゃが・新玉葱・豆腐・三つ葉)



朝採り野菜&夕方採った野菜(三つ葉・人参・ごぼう・サンチュ・二十日大根)


モロッコ豆とまんずなる2種類のインゲンは、

風味・歯ざわり・歯ごたえに微妙な違いがあり、

モロッコの方が、茹で時間が短い。

まんずなるは、噛んだときに、きゅっきゅっ♪という感じ。



もう一種類、サクサク王子を栽培しているので、

収穫が楽しみ!

サクサクしてるのかな~?



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