FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

・・・迎春・・・

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


新年早々、採れたてじゃないよ~。

ずぼらな年明けで、ごめんなさい。


朝は、質素に昨年の元旦と変わりないお雑煮を・・・。

昼食も夕食も、こんな感じに、買ったお重の中身を盛り付け、

暮れに作った、みすぼらしい煮しめや田作りも一緒に・・・。


konnya8_0101h.jpg



喪中の新年は、年賀状を見る楽しみも無く、

何だか、一日中ゴロゴロ、テレビの前で過ごした。

寝正月・・・。



夕方になると、ゴリ(夫)が、ゴソゴソ・・・。

何やら、じゃが芋やら人参やら剥き剥き・・・。

カレーか?

でも、それ、ステーキ用の肉じゃんー。



カレー作ってくれるの?

そうか・・・明日はカレーね。^^v



明日からは、ちゃんとするから、今日はごめん・・・。

・・・とゴリに誤るわたし。






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

おはようございます

らいおん○さんは、美的センスがあるんですね!

彩りも食欲をそそる盛り付けですもの。

御主人様の作るカレーも楽しみです♪

今年も どうぞよろしくお願いいたします。

ライム | URL | 2008年01月02日(Wed)09:50 [EDIT]


★ライムさんへ♪


おはようございます。

美的センスだなんて、皆無ですよ。(汗)

雑なので、今年こそ、盛り付けにも、

もう少し気を遣うようにしますね。

ライムさんのお雑煮・・・かわいい花びらを散らしてて、

見習わなくっちゃ!!って思いました。素敵です!!

それに、なんと言っても、写真のセンスのよさは、言葉に言い表せないくらいです。

これからも、北海道の美の発信、続けてくださいね!

とても楽しみにしています。

こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

らいおん○ | URL | 2008年01月02日(Wed)10:08 [EDIT]