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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

細胞が壊れるので

■2020年7月31日



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ハッシュドポテトは、ノーザンルビーとシンシアとチーズで。


ハッシュドポテト


6月11日に仕込んだ、小梅の味噌漬けの味噌とその梅と生姜で煮た鯖。

風味豊かで臭みもなく、とても美味しく後を引く味。(*^-^*)


サバの梅味噌煮


紫キャベツとコリンキーの味噌漬けの仕込み。


紫キャベツとコリンキーの味噌漬け


今日は、生ではなく、冷凍していたブルーベリーでアイスを作った。


ブルーベリーは、一度冷凍をすると、細胞が壊れるので綺麗な色がつくし、

アントシアニンなどの栄養成分がより摂取しやすくなるので、

最盛期には、少しずつ冷凍保存しておき、時々アイスを作ったり

スムージーに加えたりして食している。


もうそろそろ終了しそうなので、ストックしておかないとね!!


ブルーベリーアイス




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