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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

イカでなめろう

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月27日


味噌汁はサバの水煮入り。

トマトの角切りサラダは、トマトと赤玉葱がある限り作り続ける。(^^;)


konnya20_0727.jpg


豚バラ、豚コマのミックスで豚しゃぶ。

タレは、「米甘麹をつかった胡麻だれ」(頂き物)。


蒸した紫丸(キャベツ)の上に載せて、薬味ミックスを添えている。


豚じゃぶのゴマだれ


高野豆腐とシカクマメとインゲンの煮物。


高野豆腐とシカクマメとインゲンの煮物


胡瓜の浅漬け胡麻和え。


胡瓜の浅漬け胡麻和え


ブルーベリーとサンマルツァーノを乾燥させて瓶詰めに。


ブルーベリーとサンマルツァーノのドライ瓶詰め


■2020年7月28日


今夜は品数が増えた。


konnya20_0728.jpg


明太子を冷凍庫から出して解凍していたら

ピンポン♪


明太子の糸コン炒め


ブラックベリー狩りにお誘いした近所の方が、

「 釣りでイカを釣ったのでお裾分けにどうぞ 」と2杯も。(*^-^*)

「 わー ありがとうございますm(__)m でも いただき過ぎです 」


1杯は冷凍保存して、1杯は新鮮な内にいただくことに。(*^-^*)


イカ


耳と足は焼いて甘辛く。


イカ焼き


イカの胴は、なめろうに。


イカの胴を5mmほどに刻み、青紫蘇、茗荷、生姜も刻んで混ぜこんで

醤油を少しだけ落として…。


周りは、ダビデの星2本分を散りばめて。


なめろう 新鮮で、めっちゃ美味しかった。(*^-^*)


ごちそうさま。


イカのなめろう


甘とう美人は、焼いて薬味ミックスと鰹節とポン酢で。


甘とう美人フライパン焼き


乱切りのアロイトマト。


アロイトマト


コリンキーと胡瓜とパプリカの味噌漬け仕込み。


味噌漬け



これはお昼の蕎麦。

ゴリの蕎麦の師匠が届けてくれた打ち立て蕎麦。


「違うなあ~」と、しみじみ味わっていたゴリ。(^^;)


Mさんの蕎麦




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