■2020年7月25日
極細うどんのぶっかけ冷やうどん。
見かけは冷やし中華、味はかけうどんのお冷。
帆立貝柱は、刺身用でもサッとソテーした方が甘くて好き。
■2020年7月26日
鯛の粗で煮魚、厚揚げ入り葱焼き、黒豆煮豆、味噌汁。
サラダは、レタス、玉ねぎ、ぱぷ丸レッド、ダビデの星、
胡瓜、ミニトマト、EVオリーブ油、塩胡椒、白ワインビネガー。
おっと、忘れてた。
胡瓜とわかめとカニカマと茗荷と
昨日残しておいた錦糸卵で酢の物。
今日のお酢は赤梅酢で…少ししょっぱくなった。(^^;)
ドライベリー入りのスコーンは、ゴリ作。
今日は、近所の方数人にブラックベリー狩りをしていただき、
丁度焼きあがった時に居た方に 試食してもらった。
スコーンにブラックベリージャムのっけ。
小さいのは私の試食用だって。
★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★
コメント:2