FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バケツ二杯分パー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月15日


昨日が蕎麦で今日はうどん。

どちらもゴリの手打ちで、冷凍庫に保存していたもの。


どうして麺が続いたかというと…。




今夕、ゴリが倉庫に行った後、


「申し訳ないことをしてしまった すまんすまん」と、

しきりに頭を下げていた。


何か重大なことをしてしまったのだろうかと思ったら、

保存していた、倉庫の中の冷凍庫が開けっ放しになっていたそう。(-_-;)

昨日、蕎麦を取りに行ってもらった時に、閉め忘れたらしい。


去年の ブラックベリー、ブルーベリー、サンマルツァーノ、葡萄、

ゴリの手打ちうどん、少し前に下拵えした魚や肉のフライなどなど、

沢山の食材が、解凍されてびちょびちょ。


おまけに、冷凍庫は出力全開!!


まあ、今年保存したものは僅かだったから

バケツ二杯分の食材は、残念だが、畑の肥やしにするとして


うどんは自然解凍されて、タッパーの中で乾いたままだったので、

茹でてみたら、ナント!!劣化しておらずとても美味しくいただけたのでよかった。(*^-^*)


気づいたのが明日だったら、うどんも駄目になっていただろうけどね。(^^;)


ゴリのうどん


冷凍していた木綿豆腐で・・・これはキッチンの冷凍庫の中なのでOK!(^^;)

唐揚げ。


茄子と甘とう美人の素揚げ。

シカクマメも初物1個。


冷凍木綿豆腐のから揚げ


野菜炒め。


野菜炒め







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます