FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

忠実に?(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月14日


ゴリ蕎麦。


ゴリ蕎麦


久しぶりに ひじきの煮物。

常備菜用に多めに。


芽ひじき・切り干し大根と人参・糸蒟蒻・竹輪・油揚げ。

あるものだけで。


ひじきの煮物


株張わかな(小松菜)と韮の炒め物の卵とじ。


株張わかなの炒め物


ポークソテーの粒マスタードソースは、

タサン志麻さんのレシピより。


豚ロースの厚みはレシピのように厚くないが、

マスタードソースの味も気に入った!!


焼き方も、筋を切らずにへらで押さえつけながら、

最初高温で1分半、弱火で2分、

裏返して強火で1分半、弱火で2分。

アルミ箔で包んで5分休ませる。


フライパンの脂を軽く拭き、水、白ワイン(うちはシェリー酒)、

砂糖(我が家は蜂蜜)小さじ1/2、アルミ箔の中に出た肉汁を加えて

軽く煮詰めて、肉を戻し入れてなじませたら出来上がり。


こんなに、料理番組を忠実(でもなかったか?)に再現するのは珍しいかも?(^^;)


ポークソテーマスタードソース


ただのトマトが美味しい。(^^;)


トマト








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます