FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日は半夏生

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月2日


今日は半夏生。

半夏生の日はうどんを食べるとか?

まあ、讃岐の方がおっしゃるのだから あれだが・・・。(^^;)


それでも、うどんすきの我が家では素直に従う。

今日は極細うどん。


konnya20_0702.jpg

酢の物


鶏むね肉や野菜の蒸しサラダ。


鶏むね肉の蒸しサラダ
酢の物


薬味は、おろし生姜と錦糸卵と、我が家で採れた青紫蘇、小葱、茗荷と

もみ海苔、金胡麻。


極細うどんの薬味







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます