FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

黒いね

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月28日


黒酢、酒、沖縄黒糖、醤油、味醂、生姜、大蒜で味付け。

いつもより黒いね。


活力鍋で15分。


13本あったので、残りは明日に。

ゆで卵も煮汁につけているのでそれも一緒に。


今日は、ズッキーニソテーや目玉焼きも添えて。


活力鍋で黒酢煮手羽中


またまたキューブサラダ。

人参、ノーザンルビー、キタアカリ、玉ねぎ、コリンキー、胡瓜の順に

時間差で蒸して、冷ました中にカニカマも加えて、ゴリマヨ、塩胡椒など。

キャベツの甘酢、初物のアロイトマトも添えて。


すみれ蕪の葉っぱのポン酢和えも。


サラダ

konnya20_0628.jpg







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます