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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ささ身で巻いて油揚げで巻いて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月19日


鶏のささ身のチーズ&青紫蘇巻きのフライ、

久しぶりの酢赤玉葱(リンゴ酢&蜂蜜&伯方の塩)、

絹厚揚げのオーブントースター焼き、

具沢山味噌汁。


konnya20_0619.jpg


■2020年6月20日


雨の日に作り冷凍保存していた、ゴリの手打ちうどん。


ゴリの手打ちうどん


うどんが茹であがる前に、天婦羅と酢の物を食してから

↑ うどんをゆっくりと味わう。


天婦羅は、摘果した小ぶりの茄子やカラーピーマン、

青紫蘇と干しアミエビのかき揚げ、さつま芋など。


天婦羅


今日の赤い酢の物3種類は、作り置きの酢赤玉葱、

紫キャベツの酢漬け、紫キャベツのコールスロー。


酢赤玉・紫キャベツの酢漬け・紫キャベツのコールスロー


今日、今季初の紫キャベツが採れたので、

↓  紫キャベツの酢漬けと紫キャベツのコールスローを仕込んで作り置きに。


紫キャベツの酢漬け・紫キャベツのコールスロー


■2020年6月21日


ゴリが直売所で鯛1尾分のカマを買ってきた。


今日のは特別大きくて、実や皮も別に分けてあったので、

全部霜降りにして、氷水で洗い、一部は汁用に冷凍しておいた。



油揚げで巻いて焼いた紫キャベツは、

ポン酢をつけたら、真っ赤に。

これはまだ紫色。


作り置きの酢赤玉葱。


長芋の梅干しおかか和え。


konnya20_0621
味噌汁
鯛のカマの煮つけ
赤キャベツの油揚げ巻き
長芋の梅干しおかか和え


蕎麦のかえしが残り少なくなったので、

500cc入りの昔しょうゆと、本みりんと沖縄黒糖で仕込む。

できたかえしは、しょうゆ瓶で保存。


かえし
昔醤油でかえし



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