FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんなに違う?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月17日


鮭とじゃが芋ときのこのオーブン焼き。

義父が生前中には、私の勤め帰りに新鮮魚が買えたので

魚料理が多かったと思うが、

家に居る今は、冷凍保存したものを使用することが多く、

偏った種類の魚になってしまう。(-_-;)


で、今日も鮭料理。(^^;)


鮭とじゃが芋ときのこのオーブン焼き。

味付けは、サンマルツァーノと醤油ベースで、チーズを載せて

オーブントースターで焼いている。


上にのっかっているのは、畑から摘んできたディル。


鮭とじゃが芋ときのこのオーブン焼き


この前餃子を作ったときに、その前に作った残りの冷凍があることに気づいていた。(^^;)

それで、餃子のスープでも作ろうかと思っていたが、もやしがあったので、

韮も加えて鍋仕立てにした。


前回の餃子と、この前の餃子を食べ比べてみたら、

今回の方が美味しいのだった。


青紫蘇と少し加えた桜えびの風味がよく効いてて、

こんなに違う?て くらい。(^^;)


水餃子鍋


胡瓜と赤玉の酢の物。


本当は、酢の物にももやしを入れようと思っていたのに、

使ってしまったのでナシ。(^^;)


胡瓜の酢の物





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます