FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

毎日ズッキーニ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月14日


ゴリが餃子が食べたいと、自ら買ってきた皮。


包むのを手伝うのかと思いきや、青紫蘇だけ摘んできて、

パソコンの前でゆっくり。(-_-;)


25個分包んで、焼いた残りは冷凍保存。


今回は、羽根つき餃子が大成功!

紫蘇入りが美味しい!


青紫蘇入りの羽根つき餃子


スパニッシュオムレツは、ズッキーニやノーザンルビーや玉ねぎや人参に

冷凍しているサンマルツァーノを加えている。


野菜は、ほぼ昨日スライスした残りを使ったオムレツ。(^^;)


スパニッシュオムレツ?


いつもは、ゴロゴロ野菜のところを千切りにしても美味しいね!と。

他にもレタスなど自家栽培生野菜&蒸し野菜。


スパニッシュオムレツ?


■2020年6月15日



konnya20_0615.jpg


4切れ入りの鯛のカマを買ったので、

一度に生姜と一緒に煮魚にして、余ったら明日のお昼に。


ホーリーバジルを一緒に食したら、意外に合う!!


鯛のカマで煮魚


鉄板にオリーブ油を塗って焼いた野菜は、ズッキーニと人参とさつま芋。

ミックス胡椒だけで食す。


焼き野菜


■2020年6月16日


鶏の唐揚げ。


karaage20_0616.jpg


摘果したパプリカやズッキーニ、玉ねぎなど、

我が家にある野菜で炒め物。


味付けは、梅干しと梅の醤油漬けの醤油と、縮緬雑魚。


yasaitojakotoumeboshiitame20_0616.jpg


蒸し野菜は、ブロッコリーの側花蕾と長緑という緑茄子。

ゴリマヨ味噌で。


初物のしあわせコーンも美味しい!


mushiyasai20_0616.jpg



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます