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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

梅仕事もあり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月11日


イトヨリは塩麹焼きに。


イトヨリ


胡瓜と海藻と寒天とカニカマと青紫蘇の酢の物。

蜂蜜、リンゴ酢、薄口しょうゆ、ごま油など。


胡瓜の酢の物


ぶなしめじ、舞茸、えのき茸の上に木綿豆腐を置き、

酒蒸しにして、青紫蘇とポン酢でいただく。


ゴリは、マッキムチも混ぜて…。


蒸し豆腐


ご飯に、ピザ用のチーズと縮緬雑魚と赤玉と

厚揚げと小葱を載せてフライパンで焼いたもの。


ご飯ピザ


今日の下拵えは、小梅の味噌漬け・小梅の塩麹漬け。

先日ゴリの友人からいただき、追熟させていた小梅使用。


小梅の味噌漬け・小梅の塩麹漬け







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