FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ふわふわもちもち

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年6月6日


味噌汁の具にきのこを入れ忘れてしまった。(^^;)

思い付きで作った、その きのこ入りのお焼きがめっちゃ美味しかった。


ご近所さんに頂いたほうれん草で白和えを、

春菊も頂いたので、味噌汁に。


ほうれん草も春菊も生えたばかりの若い葉っぱで、

美味しく戴いた。


konnya20_0606.jpg


お焼きは、米粉、水、長芋、えのき茸、ぶなしめじ、舞茸、桜えび、

韮、マッキムチを混ぜてごま油で焼き、ポン酢と、チャイブをかけて。


ふわふわ、もちもちで、ゴリが気に入ったみたい。


お焼き







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます