FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

新じゃがは美味しい!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月24日


豚のカツレツは、

パルメザンチーズと卵を混ぜてつけ、細かいパン粉をまぶして

オリーブ油で揚げ焼きに。


konnya20_0524.jpg


試し掘りしたキタアカリは、まだ小さかったが、

初物なので、先ずは ハッシュドポテトに。


新じゃがは美味しい!!


ハッシュドポテト


サラダは、レタス・ワイルドルッコラ・ディル・スイスチャード・

赤玉・ナスタチウム・EVオリーブ油・塩・胡椒・バルサミコ酢・パルメザンチーズ。


サラダ


青紫蘇と胡麻をたっぷり加えた納豆。

納豆は365日食べない日がない。


納豆


5月16日に仕込んだ塩麹は、毎日かき混ぜている。

醗酵が進み、いい香り!

26日には冷蔵庫に入れよう。


塩麹







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます