FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ツタンカーメンご飯の色1日目

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月17日


ツタンカーメンの豆ご飯を炊いて1時間経った頃は、

まだ少しだけ色づいたくらい。


1日経ったらご飯の色が赤飯のようになるので明日が楽しみ!


konnya20_0517.jpg


おかず1品目は、春波キャベツとホタテの貝柱のソテー。

バター醤油味で。


帆立とキャベツの炒め物


絹さやは、やっぱり卵とじに。

同じものが続く旬の頃のこの感じ。


子供の頃、「また~?」と、よく言ってたような気がするが、

今では…。(^^;)


絹さやの卵とじ


採れたて野菜のサラダも最近は毎日同じようなもの。


野菜サラダ


味噌汁にもズッキーニを入れたり、キャベツの芯を入れたりね。


味噌汁








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます