FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

北海道産のパスタ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月14日


パスタは、イタリア産「Barilla」を食べているが

店頭から輸入品のパスタが消えたと聞き、見に行くと、

代わりに国産の「ゆめちから」100%使用のパスタがあった。


ゆめちからは、食パン作りのも使ってるので安心な味かも?と思い買った。


coopのゆめちからのパスタ


本当はは、我が家には「Barilla」の在庫があったが、

味見という事で、早速食してみた。



ナポリタンなので、はっきりとした違いは??だが、(^^;)

パスタ自体は、癖のないあっさりした感じに思える。


野菜炒めを調味する時に、最初に塩麹がドバっと入ってしまったので、

ケチャップとトマトの量は少し控えめ。


まあ、いつも いい加減な調理じゃ。


ウスターソースも少し加えてミックス胡椒もゴリゴリと…。



野菜もあるものだけで。


ズッキーニ、新玉葱、人参、絹さやなどなど。


ゴリのパスタの量は 120gほどかな?


ナポリタン


私のは 80gほどかな?

これでも多いので、ゴリに助けてもらう。(^^;)


ナポリタン


サラダは、今日は ゴリマヨとポン酢で。


サラダ


友人があく抜き済の蕨を届けてくれたので、

先ずは卵とじに。


ごちそうさま~!


蕨の卵とじ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★






管理者にだけコメントを閲覧させることができます