FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

半分こ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月4日


買物に行く回数が減った!!

冷凍庫の中を見ると、以前に買って冷凍していたチヌがひと切れと、

うるめいわしが2尾、一緒に焼けそうな魚を発掘した。


ストーブを焚くには暑い日だったが、この為にだけ薪を燃やした。(^^;)

後入れで、アスパラガスも炭火で焼いた。


今日のメニューは、絹さや三昧。


絹さや入りのキャベツサラダ。

絹さやのニンニク、生姜、白ネギ味噌炒め。

絹さやと新玉と人参入りの卵焼き。


小松菜のカッテージチーズ&金胡麻&ポン酢和え。


konnya20_0504.jpg
絹さやと新玉入り卵焼き
絹さやの味噌炒め


「どっちがいい?」とたずねたら、「チヌ!」と言われたが、

半分こ して仲良く食べた。(;'∀')





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます