FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月27日


鯛のカマの酒蒸し煮。


味美菜と新玉とスナップエンドウと人参のサラダは、

人参発酵ドレッシングで。


小松菜と椎茸のゴリマヨ炒め。


人参葉のもろみ和え。


konnya20_0427.jpg
小松菜と椎茸のゴリマヨ炒め卵とじ
サラダは人参発酵ドレッシングで


■2020年4月28日


イワシのフライを作り、米粉と卵で作ったバッター液が余ったので

それをそのまま天婦羅の衣にしてみようかと…。


さつま芋と実家で貰った早生の大きな新玉ねぎで天婦羅を揚げた。


新玉は煮物でも使った くし形に切った切れ端の残りもの。


新玉の天婦羅って、こんなに美味しかったんだ~♪

新物で作った物はホントに美味しいね!!


konnya20_0428.jpg





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます