FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

採れたて直ぐだから~

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月25日


ストーブの中でサッと焼いたつもりのうるめいわしは、

目を離したすきに焦げてしまう。(^^;) 苦いわ~。(-_-;)


キャベツと大根葉と海藻のサラダは、人参発酵ソースで。

しょぼい夕食じゃ。(-_-;)


konnya20_0425.jpg



■2020年4月26日


厚揚げと春キャベツと豚ミンチの味噌炒め。

調味料は、粉砕大蒜、梅干し、味噌、味醂、醤油、酒、金胡麻、米油。


キャベツと厚揚げの味噌炒め


牛蒡と人参を間引いたので、牛蒡の茎も一緒にきんぴらに。

食感を和らげる為に糸こんにゃくも加えて正解!

牛蒡の茎も若ければ食べられるねっ!!


まあ、採りたて直ぐの料理なので大丈夫なのかも?


間引き牛蒡と間引き人参と糸コンのきんぴら
konnya20_0426.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます