FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

毎日小松菜

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月19日


レンコンのはさみ揚げ焼きの中身は、

エビ、椎茸、片栗粉、マヨネーズ、葱、生姜、酒、塩。


レモン汁をじゅわーとたらして…。(*^-^*)


付け合わせは、素揚げのスナップエンドウとトロピレッドとラディッシュ。


飽きない黒豆と、味噌汁。


小松菜と野菜の炒め物にはカニカマも加えて、

あんかけにして卵でとじてみた。


konnya20_0419.jpg
株張わかな炒め


ヨモギ餅。


草餅


■2020年4月20日


手羽中の唐揚げの下味は、醤油、ごま油、生姜。

片栗粉をまぶして唐揚げに。

レモン汁で。


付け合わせは、今日は 美味タスとカリフローレの花。

椎茸と人参と小松菜は、バター焼きにしてポン酢しょうゆで。


konnya20_0420.jpg
手羽中唐揚げ


昨日のレンコンの切れ端もあり。(^^;)

ゴリに食べられた。(^^;)


バター炒め



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます