FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

雨の日は

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月12日


豚のしょうが焼きは、生姜・醤油・酒・味醂に漬けた豚ロースを

陶板で椎茸や新玉葱と一緒にストーブで蓋をして蒸し焼きに。


楽ちんな ほったらかし料理。


konnya20_0412.jpg


切り干し大根とツナも陶板で蒸し煮に。


切り干し大根とツナの炒め物


朝から雨がしとしと。

こんな日は日頃できないところを丹念に拭き掃除。


ゴリは、デザートを作っていた。

ブラウニーとチョコチップスコーン。


冷凍保存しておき、農作業の合間のおやつに食べるんだって!


ブラウニー
チョコチップスコーン








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます