FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月7日


刺身、蒸し菜花の甘酒酢味噌だれ、つぼみなの漬物、

株張わかなと半干し人参と油揚げとブナシメジの炒め物、

珍しく絹ごし豆腐とわかめの味噌汁。


konnya20_0407.jpg
株張わかなと油揚げと半干し人参の炒め物


■2020年4月8日


椎茸とリンゴと芽キャベツのバター焼き。

芽キャベツは3月23日に採って、すのこの下にわさびを敷いて

タッパーに入れて冷蔵保存していたもの。


とてもいい状態で保存できている。(*^-^*)


バター焼き


薪ストーブの中で直火で焼いた塩鮭は、

メッチャ美味しい!!


ストーブの中で直火で焼いた鮭は美味い!


煮豚。


煮豚


豚バラ肉の塊の煮豚は、ストーブの上でぐつぐつ。


豚バラ煮豚


なるべく切らさないように。

黒豆の煮豆。


これも、ゴリに手渡そうかと…。

分量を伝えた。(^^;)


※黒豆300g 水5カップ きび砂糖60g 羅漢果60g 醤油40cc弱

 塩大匙0.4 重曹小さじ0.4 鉄卵


まほう鍋時々薪ストーブで丸一日。


黒豆


ゴリができることがまた一つ増えて、私は少し楽チン。(*^-^*)

量って作るものは全部ゴリに渡したいと思ってしまう わたし。(^^;)




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます