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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ヨモギを摘んで

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月29日


海老ととろけるチーズと春キャベツと椎茸を巻いただけの春巻、

素揚げの芽キャベツのマヨ&黒胡椒和え、大根葉の梅和え、黒豆、

味噌汁。


とろけるチーズがとろけてはみ出してしまったので、

次はとろけないチーズを巻こうかと。(^^;)

そして、青紫蘇の季節に一緒に巻いて作ろうかと。


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■2020年3月30日


カーボロネロの菜花と人参とアンチョビとニンニクのパスタ。

カーボロネロはオリーブ油や大蒜にとっても合う!!


アンチョビとカーボロネロとニンニクのパスタ


サッと熱湯を通して脂抜きしたスペアリブを

ストーブでぐつぐつ煮込んだだけのスペアリブの煮込み。

ゆで卵も。


スペアリブのストーブ煮込み


■2020年3月31日


久しぶりにカツオを購入。

採れたて初物のとても小さな極早生玉ねぎを一緒に食した。(*^-^*)


カツオのたたき


青物は、よもぎ。


konnya20_0331.jpg


ヨモギ餅やヨモギ食パンを年間通して食べたくて、

早朝にゴリが摘んできたものを、私が茹でたり刻んだり、

フードプロセッサーで潰して、小分けにして冷凍したりと、

下拵えに2時間ほど…。


摘むところから一人で作業したら3時間半ほどかかったことになる。


よもぎ


去年は、夏ごろにはストックが無くなったので、

頑張って摘んだようだ。


50gずつ、14個分もできた。

…ので、2個は 今日和え物で食した。(;^ω^)


よもぎ

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