FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月27日


おかずを作った後でご飯が足りないことに気づく。(;^ω^)

で、冷凍していたゴリの手打ちうどんが登場!!


鰆の煮つけ。


もやし&菜花&ベーコン炒めは、

伯方の塩少々、乾燥粉砕生姜、胡麻、黒胡椒で。


konnya20_0327.jpg
もやしとカーボロネロとベーコン炒め
鰆


■2020年3月28日


3月頃には何を食べてたかな?と、

過去ログをたどってみると、

5年ほど前の記事で おにぎらずを見つけたので、

久々に作ってみた。


その頃 そういえば流行っていたなぁ~!


卵を焼き、つぼみなの浅漬けを刻み、

鮭をほぐしてマヨで和えて、玄米ご飯で挟んで…。


おにぎらず
もやし味噌汁


やっぱ椎茸うまい!!


椎茸のバター焼き


間引き大根も!!


間引き大根




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます