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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ストーブの中でホッケ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月25日


トンカツ、ブロッコリーの側花蕾蒸し、はるなみキャベツ、

キャベツの甘酢、黒豆煮豆、小松菜と油揚げ炒め、あさりの味噌汁。


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■2020年3月26日


ホッケ、味噌汁、葱焼き、ブロッコリーの側花蕾、スティックセニョール、

株張わかなの菜花の蒸し野菜とトロピレッドの酢味噌和え。

酢味噌は、蜂蜜、リンゴ酢、白味噌で。


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つぼみなの浅漬けと玉ねぎと縮緬雑魚の焼きめし。


つぼみな入りの焼きめし


薪ストーブを焚くほどでもない暖かい日が続いているが、

朝起きたら点火し、作業の途中でも、用足しをした序に

ついつい薪をくべてしまう日々。(^^;)


それでも、夕方に見ると、熾火になってしまっていた。

あ、これはちょうどいいかも?と、思い立ち


薪ストーブの中で焼いたホッケ。


やっぱり、直火で焼いた魚は味が違うね!

干し魚でもね。(;^ω^)


ほっけ




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