FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

椎茸と小松菜の相性がいい!勿論厚揚げとも!!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月20日


ふふ、カレーライス3日目だったけど、

同じなので撮影するまでもないね。(^^;)


おかずは、黒豆やキャベツだけサラダ、(^^;)

そして株張わかな(甘い小松菜)と雑魚と椎茸と炒めたもの。


小松菜は椎茸とも縮緬雑魚とも抜群の相性!!


小松菜の雑魚炒め


■2020年3月21日


エビマヨ、株張わかなと厚揚げと椎茸のゴマもたっぷり炒め物、

なめこ味噌汁、つぼみなの浅漬けなどなど。


konnya20_0321.jpg


エビマヨは、ゴリマヨが少し足りなかったので、

デザート用に作っていた水切りヨーグルトで嵩増しし、

ケチャップ、ソース、ミックス胡椒などで味付け。


ブロッコリーの側花蕾、じゃが芋、ノーザンルビー(ピンクのじゃが芋)、エビ。


エビマヨ


トウ立ちしそうになった畑の小松菜を

毎日食べ続けている。(^^;)


小松菜の厚揚げと椎茸炒め








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます