FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夕方遅くまで椎茸なめこ植菌作業の日の夕食

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月8日


バターナッツ、ブロッコリーカリフローレ、レンコン、蕗の薹、

椎茸、いりこの天婦羅。


さつま芋は、ストーブの上で焼いていたので、天婦羅には使わなかったが、

何とかスイートという名前だった?

無茶苦茶甘いがネットリ系だった。


白菜のサラダとバターナッツポタージュ。


バターナッツは、ポタージュに特化した南瓜だと思っていたが、

天婦羅でもOK!


konnya20_0308 (2)
konnya20_0308 (1)


■2020年3月9日


野菜のバター炒め、クミンシード&ブラックペッパー&福塩&マヨも少し。

カリブロ花椰菜も春キャベツも甘い!!


鰆は久々の煮物に。

鰆は、酒蒸しで火を入れて、きび砂糖と味醂と昔醤油と乾燥生姜で。


四川児菜の浅漬け、黒豆の煮豆、なめこの味噌汁などなど。


野菜ソテー
konnya20_0309.jpg


四川児菜の浅漬け。


四川児菜




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます