FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

びっくりたまご

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2019年11月6日


外食。


■2019年11月7日


バターで炒めた鶏もも肉、玉ねぎ、人参、黄色の人参に

洗い米も加えて炒め合わせて、活力鍋で炊くチキンピラフは、

加圧1分。ふりかけているのは、四角豆。


半分使った残りのもも肉も唐揚げにして添えている。

おかずは、野菜の揚げびたしと、やっぱり活力鍋で煮た秋刀魚。


konnya19_1107.jpg
秋刀魚の活力鍋煮


■2019年11月8日


煮込みハンバーグ、人参のイタパセ入りマスタードサラダ、

白菜とカーボロネロと干しエビのごま油炒め、

初物のなめこ、油揚げ、豆腐の味噌汁、

スライスポテトのベーコンバター炒め目玉焼き。


konnya19_1108.jpg
煮込みハンバーグ


この卵はお隣さんから 10個頂いた卵の一つで、

割っても割っても、どれにも黄身が2個入っている。

量ってみたら95gもあった。(*_*)

赤飯もお隣さんからの頂き物。


じゃが芋のバター焼きエッグ


幼稚園の子供たちに、焼き芋をする為の薪を提供したら、

熱々の芋を持ってきてくれた。(*^-^*)


ご馳走様!!


焼きいも


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます