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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

野菜乾燥器とレンチン

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年10月19日


トロピレッドと、蒸した味しらかわ、シカクマメ、間引き人参は蜂蜜酢味噌で。

人参葉は鰹節と金ゴマと作り置き麺つゆで。


蒸し野菜


今季最後のズッキーニは鶏むね肉と玉ねぎと炒め煮に。


玉ねぎ・ズッキーニ・冷凍保存していた調理用トマトのサンマルツァーノ・

鶏むね肉・ベーコン・シェリー酒・福塩・ミックス胡椒。



ズッキーニと鶏むね肉の炒め煮


味噌玉に加えようかと、小葱と甘とう美人を

8時間ほど野菜乾燥器にかけたら、細かすぎた。(^^;)


乾燥甘とう美人

乾燥小葱


出汁は、乾燥させて粉砕した 粉末いりこ、粉末昆布、粉末鰹節など、

具は、小ねぎ、甘とう美人、乾燥わかめ、糸寒天、高野豆腐、小松菜、ドライトマトなど

味噌に、いろんな組み合わせで加えて混ぜて、味噌玉に。


これを、一度作ってみたかった。(^^;)

手軽に食べられて(飲めて)、たまにはいいね!


味噌玉


■2019年10月20日


今季初もののカーボロネロでスープ。

玉葱・サンマルツァーノ・ベーコン・ぶなしめじ・鞍掛豆・ドライ粉末大蒜

シェリー酒・味噌・塩麹・ミックス胡椒。


カーボロネロのスープ


オクラ・間引き人参・シカク豆・味しらかわ・初物の里芋の天婦羅。


天婦羅


焼き塩鮭と葱焼きの卵とじ。


鮭と葱焼き


友人手作りの祭り寿司。(*^-^*)

ごちそうさま。


祭り寿司


■2019年10月21日


絹厚揚げ、人参、里芋、葱、ぶなしめじの卵丼、

味噌玉で簡単味噌汁、ピーナツ豆腐、

手羽中のしょうが焼きは、おしゃべりクッキングを参考に。


konnya19_1021.jpg
手羽中のしょうが焼き


バジルは、レンジでチンしてドライバジルに。


なぜか?パセリとバジルはレンジでドライに、

他の野菜は野菜乾燥器でドライに。

自分でもどのように使い分けているか???(^^;)


バジル



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