FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

サンマルツァーノのドライトマトでピラフ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月6日


先日干したサンマルツァーノのドライトマト、玉葱、鶏もも肉、ベーコン入りピラフ。


小さなオムレツと、インゲンの胡麻和え、

初物のゴーヤとカラーピーマンと玉葱の炒め物も添え、

ワンプレートで。


konnya19_0806.jpg


雨でゴリがおやつ作り。(*^-^*)

スコーンとチーズケーキを。

明日、手土産にするらしい。


スコーン
チーズケーキ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

おはようございます。
ドライトマトでピラフですか美味しそうですね~
aluluも少しだけドライトマトを作りましたが今は冷凍庫(笑)冬にスープに浮かすかなぁ~ぐらいで何に使ったらいいか思いつかないので作るのをストップしてたんです。
そのままピラフに入れるのでしょうか?刻む?食感は歯ごたえのあるままなんでしょうか?
ゴリさんのスコーン美味しそうですね~
売ってるスコーンは買おうと思ったことありませんがゴリさんのスコーンは並んでたら買っちゃうかもです。焼き目が絶妙~

alulu | URL | 2019年08月07日(Wed)07:51 [EDIT]


こんにちは(*^-^*)/

肉やベーコンを炒めて玉ねぎも加えて炒めて、
最後に洗って水切りした米と一緒に
刻んだドライトマト(今回はセミドライ)も炒め合わせて
水を加えて炊きました。
炒めて炊くので歯ごたえはありませんけど
生のトマトよりもおいしい出汁が出るような気がしますよ。

ゴリのスコーン美味しかったですよ。
最近は自分で最初から最後まで勝手に作っていて、
手慣れたもんです。

でも一言、アールグレイのスコーンの方が好きだと言ったら、
「作る前に言ってくれ!」と言われて、要らんことを言ったと反省です。(;'∀')

aluluさんへ♪ | URL | 2019年08月07日(Wed)09:14 [EDIT]