FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ヘルシーと言えば聞

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年7月4日


konnya19_0704.jpg


ズッキーニと黄もちとうもろこしの豆乳入り卵焼き。


ズッキーニの卵焼き


ピーマンの炒め物。

ピーマンは、浜ニュークリームと浜クロピーと伊勢ピーマンの3種類。

味付けは、縮緬雑魚と塩昆布と梅干しで、金ゴマのっけ。


ピーマンの炒め物


きゅうりの消費。

今回は、ねり辛子漬けに。


きゅうりの辛子漬け


■2019年7月5日


ケチャップライス、塩麴焼き鶏胸肉、ピーマンの丸焼き。


konnya19_0705.jpg


冷麺は、卵焼き、ミニトマト、コリンキー、胡瓜、青紫蘇、海藻サラダ。


冷麺


■2019年7月6日


見た目 虫食いだらけの白菜は、

外葉を捨てると1回食べきりサイズになってしまうが

中の方は無事で、何とか食べられるので煮物に。


冷や奴は、たっぷりの薬味で。


納豆、サラダ。

とってもヘルシーと言えば聞こえはいいが…。(^^;)


konnya19_0706.jpg
白菜の煮物
サラダ
豆腐


■2019年7月7日


今日は少し前にゴリが作り、冷凍保存していた手打ち蕎麦。

ゴリが準備してくれている間に、私は前菜を頂く。(^^;)


サラダとマゴチの煮魚。


サラダの野菜は、畑で採れたものばかり。

キャベツ、赤キャベツ、きゅうり、黄もちとうもろこし、コリンキー、茹で卵。

ドレッシングも赤玉葱ドレッシング。


サラダ
マゴチ


メインの蕎麦は笊蕎麦で。

今日は盛り付けまでゴリがしてくれた。(*^-^*)


ゴリの手打ち蕎麦


常備菜の酢玉葱。

作り立てはこんな色だが、時間が経つごとに赤くなる。


蜂蜜も自家製。


酢玉葱


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます