FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

また打ってもらわなくっちゃ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年3月29日



鰯をひらいてパルメザンチーズとパン粉で揚げ焼きに、

添え野菜は、わさび菜とお浸し、分葱の酢みそ和え、椎茸のスープ。


konnya19_0329.jpg
分葱のぬた


■2019年3月30日


直売所で購入した地元産のニベは煮魚に、

魚に添えているのは白菜の菜花。


キッチンで半干し状態の白菜と人参と大根は炒め煮に、

青豆は、蒸して薄口しょうゆ味のお浸しに。


ほうれん草と春菊は、サッと茹でて、前日作った残り酢みそで。

具沢山味噌汁は、赤味噌と麦みその合わせ。


konnya19_0330.jpg
ニベ
半干し白菜と人参と厚揚げの炒め煮
味噌汁


■2019年3月31日


今日は、またまたゴリの手打ちうどん。

まとめて手打ちして冷凍しているものが、

あと1食分になったので、


雨でも降ったらまた打ってもらわなくっちゃ!!

雨でもゆっくりできないゴリ。(^^;)


具は、絹厚揚げ、椎茸、鶏もも肉、わかめ、白葱、

三つ葉、初物のスナップエンドウ、卵。


キャベツと人参のコールスロー。

黒豆の煮豆。


konnya19_0331.jpg






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます