FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

クミンの香りの好さ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年3月22日


新たまねぎと蕾菜とカリブロのシンプルカレーは、

きょうの料理で紹介された、スパイス料理研究家のカワムラケンジさんの

新たまねぎと菜の花のシンプルカレーの変形判。


我が家の畑にあるのは、蕾菜とカリブロだったので。(^^;)


ターメリック、クミン、黒コショウ、レモン、生姜、大蒜、福塩、オリーブ油を使用。


クミンとレモンが、思いの外いい仕事そする。(*^-^*)


蕾菜とカリブロと新玉ネギのカレー
konnya19_0322.jpg


■2019年3月23日


クミンの香りの好さに気づき、今日もクミン炒め。(^^;)

大蒜、クミン、福塩、黒コショウ、レモン。

野菜は、カリブロと緑豆もやし。


野菜のクミン炒め


韮が生え始めたので、人参、玉葱、椎茸、ハムも加えて千種焼に。


千種焼


さわらのしょうが焼き。


さわらのしょうが焼き


キャベツのスープ。


キャベツのスープ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます