FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まだ片付いていないお宅が多く

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年3月16日


ゴリの手打ちうどんでぶっかけうどん。

具は、この前の塩蔵わかめ、油揚げの煮つけ、豚コマと白葱と椎茸の炒め煮、

茹で卵、三つ葉、ゴマ、生姜。


ゴリの手打ちうどんでぶっかけうどん


■2019年3月17日


鮭ときのこの塩レモンワイン蒸し、白菜の煮物、

薪ストーブの上で焼いた伊達巻、けんちん汁など。


konnya19_0317.jpg



■2019年3月18日


朝からゴリが復興ボランティアに行った。


まだまだ片付いていないお宅が多くあり、、

タンスなど、水に浸かった大型家財道具を

軽トラで運ぶ手伝いだった様子。


お昼はコンビニ弁当で済ませるとの連絡があり、

お昼用の、前日や前々日の残り物が冷蔵庫に溜まってきたので

夕食は残り物の消化。(^^;)


刺身ブロークンが 週一でやって来るので(^^;)

今日はカルパッチョで。

昨日大量に茹でていた ほうれん草は、白和えに。

春菊はマヨ和えに。


konnya19_0318.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます