FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年2月22日


肉厚の椎茸が採れたので、刺身ブロークンや豚バラと一緒に

レンコンのすりおろしのとろとろ鍋。


野菜は水菜とスライス人参、後入れの春菊など。


konnya19_0222.jpg


まだある作り置きの南蛮漬けやひじきの煮物なども。


南蛮漬け


■2019年2月24日


冷凍していたゴリの手打ちそばで山かけ蕎麦。


ゴリの手打ちそばで山かけ蕎麦


ブロッコリーとカリブロ花椰菜のホタテ貝柱卵とじあんかけ。


ブロッコリーとカリブロ花椰菜のホタテ貝柱卵とじあんかけ


■2019年2月25日


豚バラ野菜炒め。

擂りおろし生姜風味の塩麴、醤油W味つけで。


豚バラ野菜炒め


大根の豆腐炒め煮。

我が家の定番の煮物はストーブの上でじっくり。


大根の豆腐炒め煮


茶碗蒸しもストーブの上でゆっくり蒸して…。


中身は、また届いた(最近週一で届く)刺身ブロークンや

ほうれん草、冷凍保存していた焼き穴子やゆり根などあるもので。


茶碗蒸し


ゆっくり蒸したつもりが、気づいたらストーブの温度が上がり

沸騰していた。(^^;)


茶碗蒸し


■2019年2月26日


忙しいかった日はあぶ玉丼。


あぶ玉丼


■2019年2月27日


ゴリが前日からスパゲティーが食べたいと言い続けていたので、

希望通りのナポリタンに。(^^;)


ナポリタン


おかずはトンカツ。


トンカツ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます