FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

明日に回そう

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年2月19日


鶏手羽肉と牡蠣のWフライ。


フライ


白菜と豚ミンチの煮物。


白菜と豚ミンチの煮物


ほうれん草の胡麻和え。


ほうれん草の胡麻和え


■2019年2月20日


しまった!


また揚げ物で、また鶏だし。(-_-;)


手羽元をチューリップにして、

醤油、酒、大蒜、生姜につけて 珍しく普通のから揚げ。(^^;)

から揚げに添えたサラダは、地元特産のセロリで、


これも県南特産の大きなマッシュルームをゲットしたので、ピカタに。


konnya19_0220.jpg


■2019年2月21日


いつも買う刺身ブロークンで海鮮漬け丼を。

おいちい!


海鮮丼


マッシュルームとベーコンとブロッコリーとカリブロの炒め物。

味付けは醤油をぽたりのみ。


カリカリベーコンとマッシュルームがよく合う!


炒め物


移動販売の豆腐屋さんに頼んでいた刺身ブロークンが届いたので、

作った鯵の南蛮漬けは明日に回そうか。

よく漬かってていいかもね。


鯵の南蛮漬け


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

おはようございます!
揚げ物色々美味しそうですね!
aluluも先日小鯵を買ってきて南蛮漬け!ただ、aluluは4、5日食べずに冷蔵庫で飴色を待ちます(献立の順番待ちとも言う)
移動販売の豆腐屋さんに頼んでいた刺身ブロークン・・・お豆腐屋さんなのに?お魚まで?らいおん〇さんが頼まれるぐらいだから新鮮お刺身が届くんでしょうね!

alulu | URL | 2019年02月25日(Mon)09:41 [EDIT]


こんにちは(*^-^*)/

南蛮漬けは、結局4~5日は冷蔵庫に常備されることになるのですよね。
でも4~5日食べずに待ったことはないですけど、
その方が美味しそうですよね!
流石aluluさん!!
我慢強いわ。

移動販売の豆腐屋さんは、魚屋さん(仕出し屋さん)の
新鮮な魚も持ち歩いているので、いつも頼んでいますよ。
田舎なので、買い物に出られない時には助かるんです。

aluluさんへ♪ | URL | 2019年02月25日(Mon)17:22 [EDIT]