FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年2月14日


konnya19_0214.jpg


ごはんは、前日の鍋の出汁でおじや。


おじや


レンコンと安納芋と刺身ブロークンの天婦羅。


レンコンと安納芋と刺身ブロークンの天婦羅


ブロッコリーと紅心大根と玉葱のサラダ。


ブロッコリーと紅心大根と玉葱のサラダ


■2019年2月15日


konnya19_0215.jpg


タラのワインハーブ蒸し。


タラのワインハーブ蒸し


■2019年2月16日


何年も使用していなかったワンプレートの仕切り皿を引っ張り出して

よそってみた。(^^;)


後片付けが楽ちん。


小松菜と木綿豆腐と油揚げの炒め煮、ひじきの煮物、

鯖の塩麴漬け焼き、紅心大根の甘酢漬け、四川児菜の浅漬け、

具沢山味噌汁。


konnya19_0216.jpg
ひじきの煮物


■2019年2月17日~


ゴリの手作りカレーライスは、今回は手羽元カレー。

当分続く。(^^;)


konnya19_0217.jpg


↓ この玉葱は、薪ストーブの上で2時間ほど炒めた頃の様子。

この後あめ色になるまでじっくりじっくり。


玉葱


豚ヒレ大根煮。


豚ヒレ大根煮


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます