FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年2月11日


豚玉のお好み焼きは大阪風に長芋入り。


お好み焼き

豚玉

黒豆・ほうれん草

野菜スープ


ヒメノモチの丸餅。


ヒメノモチ


■2019年2月12日


鰤は照り焼きに。

最近毎日ほうれん草を食べているなあ~。

控えているが、やはり美味しいワ。


konnya19_1212.jpg


常備菜のきんぴらは独り暮らしの叔母にもお裾分け。


きんぴら
キャベツサラダ


■2019年2月13日


あさイチで餃子スープを紹介していて、

前に作った残りが冷凍庫にあることを思い出し、

真似て作ろうと思ったが、鍋に変更。


でも、冷蔵庫には豆腐はないし、

椎茸や油揚げは炊き込みご飯に使い、無くなったし、


仕方がない。


炊き込みご飯に入れた鶏もも肉の残り物や

白菜や葱や間引き大根など、あるものだけで鍋。(^^;)


餃子鍋


義弟から美味しいお米を貰ったので、

炊き込みご飯を炊いてみたら、もち米のようなモチモチとした食感の

輝くご飯が炊きあがり、美味しいのなんの!!


義弟が「外食したらご飯が不味い」と言っていたが、

こんなにおいしいお米を毎日食べていたらそりゃー違うよね!


我が家のお米も美味しい(不味くはない)と思っていたが、

食べ比べてみて違いが判った。


ごちそうさま。


炊き込みご飯





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます