FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

恵方巻は手巻きで

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年2月1日


焼いた塩麴漬けの鰆、黒豆の煮豆、牡蠣入り味噌汁。(*^-^*)


konnya19_0201.jpg


白菜の煮物。


白菜の煮物


キャベツを刻んでサラダ用に2%の塩に漬けてPYREXで保存。


キャベツ


出汁昆布を薪ストーブで乾燥させて、粉砕出汁に。


出汁昆布
粉砕出汁昆布



■2019年2月2日


かも手の蕎麦。


konnya19_0202.jpg


塩もみ水菜と茹で豚バラは、

手作りのつけダレとわさびで和えたもの。


水菜と豚バラの和え物


下拵えしているキャベツと、豚バラの和え物に使った残り物の水菜も加えてサラダに。


キャベツサラダ


■2019年2月3日


恵方巻を作る予定を変更し、手巻き寿司に。

胡瓜の代わりに歯ごたえの似た紅心大根。


konnya19_0203.jpg


アボカドと苺と紅心大根とブロッコリーと胡桃のサラダ。

蜂蜜、レモン汁、純米酢、福塩、オリーブ油、ミックス胡椒。


アボカドと苺と紅心大根とブロッコリーと胡桃のサラダ



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます