FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年10月15日


またまた ついつい揚げすぎてしまった天婦羅。(;'∀')


さつま芋、打木赤皮甘栗南瓜、シカクマメ、甘とう美人、味しらかわ、長緑、あのみのり、

赤玉葱、マッシュルーム、ササミの10種類。(^^;)


バットに上げ、取り置く方を保存容器に入れる前に証拠写真を…。


食べる分は改めてよそい直さず、このままバットから取っていただいた。(;^ω^)

横着者のわたし。


天婦羅


湯豆腐も1丁分を二人で平らげた。( ゚Д゚)

らっきょうや納豆などもいろいろ食し、もうご飯は入らない。


湯豆腐
味噌汁


■2018年10月16日


漬けマグロ山かけ丼。


びんちょう鮪をサクで買って、細かくもんだ鰹節とわさび醤油に漬けて

もみ海苔と袋に入れて荒く叩いた山芋をかけただけのマグロ丼。


いつもは土佐醤油を作って漬けを作っているが、

冷ます時間が無くて 試した方法。(^^;)


これでも十分おいしい!というか、こっちの方がフレッシュでいいかもね?


konnya18_1016.jpg


■2018年10月19日


10月10日に仕込んだ塩麴完成。


塩麹


蒸しひとりむすめでひたし豆。


ひたし豆


活力鍋で豚バラ肉の角煮。


豚バラの角煮



頂いた黒豆の枝豆で蒸し枝豆。


黒枝豆


かも川極細うどんで釜玉うどん。


釜玉うどん


レンコ鯛の煮つけ。


レンコ鯛


パプリカと甘とう美人の丸焼きはスダチで。


パプリカ甘とう美人の丸焼き


■2018年10月20日


焼き茄子、角煮、サラダ、ひたし豆、味噌汁うどん。


konnya18_1020.jpg


サラダ。

美味タス、わさび菜、浜クロピー、浜ニュークリーム、赤酢玉葱、チーズ等など。


サラダ


昨日の作り置き豚バラの角煮。


豚バラの角煮


角煮の出汁につけていた半熟煮卵を半分齧って…。(^^;)

ゴリに、どうして食べかけの写真?と訊ねられた。(;^ω^)


煮卵


今日の味噌汁は昨日の残りうどん入り。

青みは間引き大根葉。


うどん味噌汁



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます