FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

豚のエスカベッシェのモンタディート?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年10月19日


konnya17_1019.jpg


●天麩羅うどん(ゴリの手打ちうどん・安納芋・ゴーヤ・味しらかわ・
 竹輪・油揚げ・塩蔵わかめ・鴨頭ねぎ・茹で卵・三つ葉・生姜・胡麻
 塩麹・醤油・味醂・昆布・いりこ)


■2017年10月20日


konnya17_1020.jpg


●サラダ(キャベツ・レタス・赤玉葱・茹で卵・パプリカ・ミニトマト・イタリアンパセリ・
 青紫蘇ドレッシング・マヨネーズ・ミックス胡椒)

●南瓜の煮物(打木赤皮甘栗南瓜・鶏もも肉・パプリカ)

●味噌汁(じゃが芋・玉葱・人参・わかめ・焼ききのこ・油揚げ・絹ごし豆腐・いりこ・
 合わせ味噌・三つ葉)


■2017年10月21日


ゴリは外食だったので、畑の野菜をあれこれ蒸したり炒めたりして、

あとは、前日までの残り物で済ませた私。


17_1021konnya1.jpg
17_1021konnya2.jpg
17_1021konnya3.jpg


■2017年10月22日


鳥栖でのゴリの姪っ子の結婚式に日帰りで。

とても素敵な夢のような式だった。


↓ 披露宴のご馳走。


12
34
56


メニューは ↓ こちら。


CCF20171024_00000.jpgCCF20171024_00001.jpg
CCF20171024_00002.jpgCCF20171024_00003.jpg
CCF20171024_00004.jpgCCF20171024_00005.jpg


■2017年10月23日


お昼はラーメン。


ラーメン


夕食は水炊き。


水炊き


渋柿をいただいたので、10個程丸ごと干した残りを、

夜に、野菜乾燥器で乾燥させよう!


干し柿


■2017年10月24日


朝には、渋が抜け食べ頃に。


干し柿


スペイン料理の「つくりおき」だそう。(あさイチ)


豚のエスカベッシェのモンタディート。

発音が聞き取りにくくて、これで合っているのかどうだか??(^_^;)


簡単で美味しそうで、冷凍庫と冷蔵庫にある食材ばかりだったので、

早速作ってみた。


豚のエスカベッシェのモンタディート


●豚のエスカベッシェのモンタディート(豚塊肉・薄力粉・パプリカ3種類・玉葱・赤玉葱・
 オリーブ油・ローリエ・福塩・ミックス胡椒・七味・純米酢・塩麹)


豚のエスカベッシェのモンタディート


アレンジは、ショートパスタにのっけて。


シャドークイーンのポテトチップスと

ゼルダジャッロのソテーも添えて。


konnya17_1024.jpg
リゾットキャベツとパプリカのサラダ


前日の鍋の出汁でリゾットと、キャベツとパプリカのサラダも。




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます