FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

作ってみる?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年10月13日


ゴリが最初から最後まで全部作ったきのこハンバーグは、

いつもより早く昼食をとりながら見ていた「3分クッキング」の今日のメニュー。


『 今日はハンバーグが食べたいな!』 とゴリが言うので、

『 レシピを見て作ってみたら! 』 と私。(^^ゞ


ゴリは、午後から所用で出かけた序に、自分でストックのない材料を調達して帰宅。


※材料

・ひき肉 ぶなしめじ えのき茸 玉ねぎ  パン粉 塩 こしょう

・トマトケチャップ ウスターソース しょうゆ 酒 水

・バター 白ワイン( ←これは私が勝手に入れた(^_^;) )


私は、味噌汁と、添えている 人参とインゲンとさつま芋のきんぴらを作り、

菜っぱを茹でただけ。


ゴリは、レシピを見ながら作れるようになり満足気。

私は作って貰えて大満足!!


よしよし!!(*^^*)


konnya17_1013.jpg


きのこ入りハンバーグ、かなりイケる!!

ソースはいつもの「えいこちゃんハンバーグ」とよく似ていた。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
ハンバーグ、とっても美味しそうです!・・・“作ってみたら”で作れるなんてゴリさんはすんばらしい~!
自分(らいおん○さん)で美味しい食事を作れてもたまにはメニューも考えずに、食材調達+作ってもらった物が食べれて、その上美味しければ言う事なし!至福のひと時ですね。・・・ハンバーグ以外はらいおん○さん作ですけどね(笑)
さつまいものきんぴらって初めて聞きました!
昨年、サツマイモの煮物を初めて作りましたが・・・脳がサツマイモはおやつ(笑)と認識しているので美味しかったですが1度きりです!
でも、昨日カボチャのジェラードを食べました!これはおかずと認識してても美味しかったです!ほうじ茶のジェラードも!

alulu | URL | 2017年10月16日(Mon)09:34 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

出来るようになったのは最近のことですよ。
1つずつできるメニューが増えてくれたら、私はとても嬉しいのですが、
今のところ、うどん・カレー・食パン・甘酒・ヨーグルトくらいですかね。
一皿全部よそうところまで、次は頑張ってもらいましょう!!
さつま芋入りの味噌汁を、結婚して初めて食べたのですが、
結婚前は、私も、甘いものをおかずにするって考えられなかったのですが、
義母が作った味噌汁が美味しくて、だんだん真似て使うようになりました。(^_^;)
さつま芋とレモンの煮物ナンテ美味しいですよ。
南瓜は逆におかずと認識ですかね。(^_^;)
トマトのジャムは、いまだにチョッと抵抗があります。(^_^;)
ほうじ茶のジェラートは大丈夫かも。

aluluさんへ♪ | URL | 2017年10月16日(Mon)22:37 [EDIT]