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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

食べ過ぎ~

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年10月11日


前日の序に揚げた野菜の揚げにびたしはお昼に食べ損ねたので夕食に。

それなのに、またカレーなインドを焼いてしまい、スダチ味噌で。(^_^;)

暑かったので、ミニトマトたっぷりの夏野菜サラダ、

大根葉のお浸し、暑いのにおでん。(^_^;)

何だか季節感がおかしな夕食だ。


konnya17_1011.jpg
おでんおでんの卵
大根葉のお浸し揚げびたし
サラダ茄子



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  コメント


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らいおん○さんへ

おでん!aluluもしました!
ただし、買ったダイコンで(笑)
季節感は大切なときもありますが(笑)食べたい物、残った物を食べきることが大事です!ほんと美味しそうな食材がズラ~って並んでます~
ふふっ!カレーなインドも!!すだちいいですね~
aluluも沢山貰ったので絞って使うつもりですが・・・魚以外だと最終的にはホットすだちになっちゃうので野菜にかけて使うのもいただきます!
おでんの上にあるお味噌?が入ってる器は何にかけて食べるのですか?

alulu | URL | 2017年10月13日(Fri)09:10 [EDIT]


aluluさんもおでん作りましたか!(*^^*)

おでん、数日早く作りましたね。(^^ゞ
今日は涼しくなりそうですものね。
細い大根1本では足りなかったですけど、我慢です。

スダチは、沢山いただいたので、しぼったものを瓶に入れて冷蔵保存しているのと、
製氷器で冷凍保存にもしているで、遠慮なく何にでもかけています。

そのお味噌は、スダチと蜂蜜と合わせ味噌を混ぜていて、
カレーなインドにつけて食べました。
スダチ味噌が入っている容器は、小さな すり鉢なので、
調味料を入れてその中に入れて、シリコンのスプーンで擦り混ぜて
そのまま食卓に出します。
小さなすり鉢も便利ですね。

alulu さんへ♪ | URL | 2017年10月13日(Fri)09:26 [EDIT]