FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昼食も夕食もカレーライス明日のぶんもあるよ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年10月7日


昼食。


昨夜ゴリが仕込んだ牛筋カレーに、

野菜を焼いて添えたお昼ご飯。


カレーライス


そうそう、イタリアンナスも焼いて添えようと思っていたのに、

2回目に焼いたのそ、フライパンにそのままで、よそうのを忘れていて、

食べ始めて気づいたので、おかずの1品に。(^_^;)


茄子


シカクマメを茹でていたことも忘れて(^_^;)

後で梅だれマヨを作って、これもおかずの1品に。


よく忘れる わたし。


シカクマメ


夕食もカレーライスには、味噌汁とサラダを添えて。


味噌汁に加える皮むきした長緑茄子が優しいお味。

長緑、安納芋、玉葱、間引き菜、平茸、ブラウンエノキ。


カレーライス
サラダ
味噌汁




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
リメイクの野菜カレー彩りよく美味しそうです!
近い内にスープカレーをしようかと思っていますが焼き野菜を入れたのが食べたくなってしまいました~
味噌汁に入れるナス、皮をむいてから入れてるんですか、綺麗な色でこれまたいい彩りですね!
ほんとにらいおん○さんの食卓は彩りが綺麗です!

alulu | URL | 2017年10月10日(Tue)09:47 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

aluluさん♪ありがとうございます。

皮が緑色の茄子は、煮ると変色して汚い色になるんですよ。
それで、皮を剥いてみると綺麗だったので、最近では剥いて入れてます。

うちの夏野菜はカラフルですけどね、
これからの秋冬野菜は地味になりますよ。(^^ゞ

alulu さんへ♪ | URL | 2017年10月10日(Tue)21:22 [EDIT]