FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

手抜き鍋

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年10月6日


ご近所さんから平茸を沢山いただいたので

豆もやしと油揚げと豚しゃぶ用の肉と白葱で、

秋らしい蒸し鍋を。


もやしと油揚げと平茸を装った上に豚肉を広げて小口切りの白葱を載せて

酒少々をふって蒸すだけの簡単手抜き蒸し鍋。(^^ゞ


手が掛かるといえば、もやしの根っこを取り除くことくらいかな。


蒸し鍋蒸し鍋


スダチをじゅーっとしぼって醤油をたらして。


蒸し鍋


大好きな鰆の刺身。


鰆の刺身


他にもポテトサラダやわかめサラダ等々。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます